UABCS

Sabiduría como meta, patria como destino.

Cargando...

Menú

Facebook Twitter Instagram YouTube

Agricultura orgánica. Temas de actualidad

ISBN:978-607-402-092-2 Año:2010 Edicion: 1

Palabras Clave: agricultura orgánica, temas, actualidad, cib, uabcs, fundación produce, sagarpa, conacyt,pyv

Área:Ciencias Agropecuarias Tiraje:1000 Precio: 100

KIOSKO: No Última Modificación:2022-05-30 11:15:00

Autores: Alfredo Beltrán Morales, José Luis Garcí­a Hernández, Bernardo Murillo Amador, Edgar Omar Rueda Puente, Francisco H. Ruiz Espinoza

Editoriales: Universidad Autónoma de Baja California Sur, Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C., Fundación Produce BCS AC, SAGARPA, CONACYT.

Sinopsis:

La obra es producto del esfuerzo conjunto de recopilaciones, investigaciones y experiencias de técnicos, investigadores, académicos y productores, quienes compilaron la información generada en investigaciones y fuentes bibliográficas de coleques que se encuentran trabajando en la misma línea de investigación. En la obra, se abordan contenidos varios de importancia relevante en el tema de la agricultura orgánica, mismos que consiguieron prescribirse en diez secciones dentro de las que destacan los aspectos de certificación orgánica, tema que todos los involucrados en esta actividad deben conocer; el uso eficiente de agua, argumento de vital importancia, sore todo en las regiones áridas y semiáridas del mundo, donde la escasez del  del recurso aua es u nproblema incuestionable; la lomibcultura, aspecto fudamental en el proceso de la producción de alimentos libres de contaminantes; la producción de alimentos para consumo animal, que es tambiién pilar primordial en el proceso productivo de la agricultura orgánica; la producción de semilla orgánica, que en estos tiempso presenta un auge importante  a nivel mundial; manejo integrado de enfermedades, aspecto medular en la agricultura orgánica; las relaciones suelo-planta-mircoorganismos, que se encuentran estrechamente ligalas con otros temas donde se incluyen el uso de abonos verdes y la labranza conversacionista y no podía disgregarse algo trascendental, que son los modelos de producción sostenible, que represetna estudios de caso de organizaciones de productres que actualmente explotan la actividad de la agricultura orgánica, quienes además de ser un ejemplo, presentan un liderazgo a nivel nacional e internacional de cómo se debe realizar esta noble actividad, producioendo alimentos en perfecta armonia con el medio ambiente.


Más libros

Imagen

Manual de Tecnologí­a de Alimentos. Manual Universitario. Núm. 11

Imagen

V Congreso latinoamericano de Ciencias del Mar

Imagen

Manual de prácticas de laboratorio. Conservación de suelo y agua II. Análisis Foliares

Imagen

Ciencia, Tecnología e Innovación para el desarrollo. Experiencias de la región Asia-Pací­fico y México

Imagen

Reflexiones sobre el vínculo discursivo entre historia y literatura

Imagen

Biologí­a Marina. Memorias del III Simposium

Imagen

Panorama No. 49

Imagen

Panorama No. 50

UABCS
Boulevard Forjadores S/N entre Calle Av. Universidad y Calle Félix Agramont Cota Col. Universitario. La Paz, Baja California Sur, México
Tel: 612-123-8800
Facebook Twitter Instagram YouTube