UABCS

Sabiduría como meta, patria como destino.

Cargando...

Menú

Facebook Twitter Instagram YouTube
Noticia
Faceebook Twitter Url

Vinculación

Firman acuerdo de colaboración UABCS Los Cabos y Restaurant DUM de Todos Santos

22 Noviembre 2022

Link

•    La empresa recibirá ocho estudiantes de la carrera de Gastronomía y se les proporcionará hospedaje, alimentos y capacitación

 

Los Cabos, BCS.- Con el objetivo de que las y los estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Extensión Académica Los Cabos, realicen sus prácticas profesionales y con ello, puedan ampliar, aplicar y consolidar el conocimiento y las habilidades desarrolladas en aula, se signó un convenio de colaboración con el Restaurant DUM, ubicado en Todos Santos.
    La firma estuvo encabezada por el Director de la Extensión, M. en C. Juan de Jesús Pérez Agúndez, en representación del Rector de la UABCS, Dr. Dante Arturo Salgado González, y por la gerente del Restaurant DUM, la Lic. Paulina Noble Manjarrez.  Además, se contó con la presencia de las profesoras: Ghorety Xiomara Avitia, Coordinadora de la mencionada carrera y Dulce Moraila Llamas. 
    En el documento estipula, que la empresa recibirá ocho estudiantes de la carrera de Gastronomía para realizar sus prácticas, con una duración de 160 horas, y se pretenden realizar durante los meses de diciembre, enero y febrero.  
    Otros de los compromisos que se asumieron por parte de la Universidad a través de las y los profesores de la carrera, es que se realizará un proceso de selección de estudiantes, privilegiando el manejo del idioma inglés, las buenas prácticas de higiene y seguridad, así como el conocer las diferentes normas y saber adaptarse a las exigencias de los clientes, pero también al del restaurante y de su chef.
    Y por parte de la empresa, se proporcionará a los interesados: hospedaje, alimentos y la capacitación, así como las herramientas necesarias para el buen desempeño de sus prácticas profesionales.
    Al respecto, el Director de UABCS Los Cabos, Juan de Jesús Pérez Agúndez manifestó que para la carrera de Gastronomía las prácticas profesionales son determinantes para el futuro profesional del estudiante y tienen como objetivo primordial, integrarlos al mundo profesional, permitiéndolos a adentrarse y conseguir de esta manera el contacto directo con el área profesional y poner en práctica lo aprendido en la universidad. 

Galería

Noticias Relacionadas

Ver archivo
UABCS
Boulevard Forjadores S/N entre Calle Av. Universidad y Calle Félix Agramont Cota Col. Universitario. La Paz, Baja California Sur, México
Tel: 612-123-8800
Facebook Twitter Instagram YouTube