Campo de trabajo
La y el egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur podrá desempeñarse en el área de Producción de Alimentos y Bebidas de distintas empresas:de Alojamiento,Turísticos de Aventura,Cultural y Arqueológico,así como en restaurantes. Asimismo puede laborar ofreciendo el servicio al comensal,como bartender o capitán de meseros.
En el campo de la Administración,puede desempeñarse como Gerente de Alimentos y Bebidas,Coordinador(a) de Eventos o Banquetes,así como capacitador de Restaurantes y Empresas Gastronómicas para la elaboración y evaluación de Planes de Negocios. Por otro lado,la y el egresado en Gastronomía podrá elaborar productos alimenticios que ayuden en el cuidado de la salud,el diseño de platillos nutritivos,y como asesor (a) de higiene y Técnicas Gastronómicas para Empresas y Comercios de productos locales.
- Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte.
- Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús.
- Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica.
- ▪ Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios.
- Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria.
- Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas.
- Restaurantes independientes,cadenas,concesiones o franquicias de alimentos.
- Cafeterías.
- Comedores empresariales.
- Escuelas y centros comunitarios.
- Hospitales y centros de cuidados especiales.
- Centros educativos.
- Salones de fiestas y eventos.
- Bares.
- Clubes sociales y deportivos.
- Complejos turísticos.
- Proyectos comerciales sustentables.
- Catering y servicio de banquetes.
- Consultor de gastronomía.
- Cualquier otro organismo público y/o privado involucrado con el área de alimentos y bebidas.
- De forma independiente,emprendiendo su propio negocio.