Sabiduría como meta, patria como destino.
Sabiduría como meta, patria como destino.
UABCS Los Cabos, B.C.S.- Con gran éxito se celebró de forma reciente la primera edición del “Vegan Food Fest 2023”, organizado por la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Extensión Académica Los Cabos, en coordinación con el XIV Ayuntamiento de Los Cabos, través de la Dirección Municipal de Turismo.
Durante el evento, destacó la participación de estudiantes de las carreras de Gastronomía, Gestión de Servicios Turísticos, Enseñanza en Lenguas Extranjeras y Hotelería, quienes tuvieron ocasión de interactuar con personas expertas en el arte culinario, deleitando a las cerca de 300 personas que se dieron cita para degustar la variedad de platillos totalmente libres de productos de origen animal.
Además, al cierre del evento gastronómico, se llevaron a cabo conferencias magistrales con la participación de la expositora internacional de Brand & Portfolio, Manager Andrea Santa María; y la Chef Natalia Delgado, quien cuenta con amplio reconocimiento internacional gracias a que obtuvo la medalla de oro “Star Diamond”, es Chef embajadora de México y fue galardonada como mejor Chef del año 2019-2020.
Como responsable de la extensión UABCS Los Cabos, el Mtro. Juan de Jesús Pérez Agúndez manifestó su orgullo por la destacada participación del alumnado universitario, aludiendo que el formar parte de este tipo de experiencias, es muy importante el marco de la formación integral que se les brinda y de cara a su profesionalización.
De igual forma, destacó las alianzas que la UABCS ha venido estableciendo en el municipio, pues le permite trascender su trabajo académico, de vinculación y de difusión y extensión, además de interactuar e incidir de manera directa con todos los sectores sociales.
A nombre del rector Dante Salgado González, el funcionario expresó la gratitud a todas las personas que acudieron a la convocatoria, así como el respaldo del Instituto de Cultura y las Artes, de COMPARMEX Los Cabos, así como empresarios del ramo gastronómico y chefs del ámbito nacional e internacional que le dieron un mayor realce al evento.