Oferta Académica

 

Los candidatos al Técnico Superior en Gastronomía deberán:

 

  •          Manifestar interés sobre las técnicas culinarias y la operación de establecimientos de alimentos y bebidas.
  •          Poseer espíritu de servicio.
  •          Mostrar creatividad e imaginación.
  •         Capacidad para soportar el trabajo físico prolongado.
  •          Tener compromiso y responsabilidad, tanto en su campo laboral, como en lo personal.
  •         Tener dinamismo, así como una actitud altamente emprendedora.
  •          Saber trabajar en equipo.
  •          Fundamentos administrativos y contables
  •          Destreza manual

 

El egresado del Técnico Superior en Gastronomía poseerá los conocimientos, habilidades, actitudes y valores siguientes:

 

Saber:

 

  •  
  •          Principios y técnicas fundamentales de administración, ciencias contables y financieras
  •          Sobre tecnología para el manejo del área de alimentos y bebidas.
  •          Para emprender nuevos negocios y/o desarrollar nuevos productos en la industria restaurantera
  •          Para la operación del departamento de alimentos bebidas.
  •          Del idioma ingles
  •          Relacionados con la preparación de platillos
  •          Técnicas del servicio de alimentos y bebidas
  •          Costeo de recetas
  •          De la cultura gastronómica nacional e internacional
  • Saber hacer:
  •  
  •          Relaciones interpersonales
  •          Trabajo en equipo.
  •          Negociación.
  •          Toma de decisiones
  •          Comunicación
  •          Excelencia en el servicio
  •          Creatividad
  •          Solución de problemas
  •          Administración eficiente de los recursos
  •          Coordinar y dirigir el departamento de alimentos y bebidas.

 

Saber ser:

 

 

  •          Competitivo
  •          Proactivo
  •          Emprendedor
  •          Servicial y trabajar en equipo
  •          Humano
  •          Responsable
  •          Honesto y Respetuoso
  •          Eficiente
  •         Disciplinado, ordenado e higiénico

 

  • Empresas de alimentos, cadenas de restaurantes, hoteles, catering, cruceros, campamentos y sectores afines
  • Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte culinario
  • Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús
  • Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica
  • Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios
  • Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria
  • Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas
  • Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos. 
  • Cafeterías. 
  • Comedores empresariales. 
  • Hoteles. 
  • Hospitales. 
  • Centros educativos 
  • Salones de fiestas y eventos. 
  • Bares. 
  • Clubes sociales y deportivos. 
  • Complejos turísticos. 
  • Cruceros. 
  • Spa ́s. 
  • Centros recreativos y turísticos 
  • Catering. 
  • Cualquier otro organismo público y/o privado involucrado con el área de alimentos y bebidas 
  • De forma independiente, emprendiendo su propio negocio. 

  • Aprobar el examen CENEVAL.
  • Certificado de Secundaria, original y dos copias.
  • Certificado de Preparatoria, original y dos copias.
  • Acta de nacimiento, original y dos copias.
  • Certificado de salud, expedido por una institución médica de carácter público, incluyendo grupo sanguíneo.
  • Pago de derechos por concepto de inscripción semestral más costo de prima semestral para seguro de vida estudiantil.
 
 
  • Datos del Libro :
    No. de páginas:

    Editorial:
    IEXE
    Lengua:

    Encuadernación:
    RUSTICA
    ISBN:
    9786079553944
    Año de Edición:

  • Datos del Libro :
    155.00
    No. de páginas:

    Editorial:
    COLEGIO DE MEXICO
    Lengua:

    Encuadernación:

    ISBN:
    9786074627848
    Año de Edición:

  • Datos del Libro :
    865.00
    No. de páginas:

    Editorial:

    Lengua:
    INGLES
    Encuadernación:

    ISBN:
    9781426213731
    Año de Edición:

  • Datos del Libro :
    300.00
    No. de páginas:
    262
    Editorial:
    INSTITUTO SUDCALIFORNIANO DE CULTURA
    Lengua:

    Encuadernación:

    ISBN:
    9786079314873
    Año de Edición:
    2015
  • Datos del Libro :
    No. de páginas:

    Editorial:
    COBNOR
    Lengua:

    Encuadernación:

    ISBN:
    9786077634126
    Año de Edición: